Розовый дом в пригороде Сиднея

Запись от:admin Опубликовано:Мар 24,2021

Архитектор Луиджи Росселли спроектировал идеальную пристройку к неоготическому коттеджу викторианской эпохи.

Создание современных пристроек к историческим домам — отдельный, очень популярный среди австралийских архитекторов жанр. Здесь много отлично сохранившихся коттеджей викторианских времен, которые при всем их изяществе и красоте слишком тесны для современных семей. Обычно они обладают просторным внутренним двором, за счет которых здание можно расширить.

Проект La Casa Rosa архитектурного бюро Luigi Rosselli Architects и дизайн-студии Arent & Pyke — показательная реновация такого коттеджа, результат которой — гармоничный дом с двумя эффектными фасадами: историческим "парадным" и современным задним. Дом XIX века расположен в пригороде Сиднея и отличается типичными для викторианских зданий неоготическими архитектурными деталями. Романтичный облик постройки напомнил архитектору Луиджи Росселли виллу с розовыми стенами на озере Маджоре, где он проводил детство — так основным цветом проекта стал деликатный пудровый оттенок.

Разобрав нелогичные пристройки, сделанные в разное время, Росселли спроектировал пропорциональное новое крыло, которое органично продолжает основное здание. Комнаты в исторической части дома он оставил в неизменном виде, как и округлый бассейн 1980-х годов и густой сад. Настоящим украшением двора стал изящный скульптурный фасад из розового бетона с арочным окном и асимметричным остекленным проемом. Окна на втором этаже здания архитектор частично закрыл солнцезащитной решеткой из оставшейся после разбора крыши терракотовой черепицы.

Интерьер дома, оформленный дизайнерами из студии Arent & Pyke, выглядит светлым и воздушным. Панорамные окна с легкими занавесками хорошо освещают гостиную, естественными украшениями которой являются округлый асимметричный камин и текучая лестница. Ковер с цветочным узором и розовое терраццо на полу в кухонной зоне визуально связывают интерьер и фасад здания.

В "историческом" крыле разместились две детские комнаты и гостевая спальня. Они выполнены в традиционным ключе: здесь стеновые панели из дерева и такие же встроенные шкафы, классические потолочные карнизы, тканые ковры. Разнообразие вносит яркая современная живопись. Первый этаж новой пристройки занимает общее пространство гостиной, столовой и кухни, а на втором, меньшем по площади, находится спальня хозяев и рабочий кабинет. Особенно атмосферной получилась ванная комната со стеклянной душевой кабиной, минималистской ванной и панорамным окном, надежно защищенным от света и взглядов ажурной терракотовой решеткой.

+9+8


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930