8 неказистых деталей интерьера, которые лучше убрать, чтобы не краснеть перед друзьями

Запись от:admin Опубликовано:Апр 6,2021

Каждый человек, мечтает, чтобы его квартира была уютной, комфортной и красивой. Одним людям ближе минималистичный дизайн, другим – обилие декора и вещей, демонстрирующих индивидуальность. И это здорово, ведь все мы разные. Однако в любом доме есть вещи, которые портят эстетичный внешний вид. Их бы убрать, но они жизненно необходимы. Novate.ru дает несколько советов, как замаскировать роутер, радиаторы и прочие предметы, чтобы квартира не теряла свою привлекательность.
1. Газовая колонка
Колонку можно подобрать в тон стен или закрыть перфорированным фасадом
Колонку можно подобрать в тон стен или закрыть перфорированным фасадом

Главное преимущество данного устройства состоит в том, что оно помогает существенно экономить на коммунальных платежах за горячую воду. Но и минусы также есть – в частности, внешний вид колонки. Чаще всего ее устанавливают на кухне или в ванной, в результате чего интерьер комнаты моментально портится – взгляд неизменно цепляется за прибор.

Есть несколько эффективных способов маскировки, которые отличаются по стоимости, сложности и финальному результату. Самым простым будет купить газовую колонку в тон стен, мебели или отдельных деталей интерьера. В крайнем случае ее можно покрасить в подходящий цвет при помощи меловой краски, термостойкой эмали или акрилового баллончика.

Второй вариант – закрыть прибор панелью или кухонным гарнитуром. Обратите внимание, что навесной шкаф должен быть без нижней, задней и верхней стенок. Сплошным фасадом закрывать колонку с открытой камерой сгорания нельзя, так как горение поддерживается за счет естественной вентиляции. Допускаются только боковые и передние панели, а сама ниша должна быть заметно больше агрегата. Если хотите быть оригинальным, можете использовать для маскировки грифельную доску для записи, оставив место для вентиляции, или перфорированный фасад, отверстия которого обеспечивают правильную тягу.
2. Лоток для животных
Организуйте домашнему любимцу инновационный туалет
Организуйте домашнему любимцу инновационный туалет

Далеко не у всех есть лишняя кладовая, которая может стать персональной уборной для кота. В большинстве квартир для лотка нет подходящего места – где не поставь, все равно будет мешаться под ногами или привлекать излишнее внимание. Предлагаем поместить его в большой пластиковый контейнер и обеспечить легкий доступ внутрь. Не факт, что домашнему любимцу понравится эта идея, но попытка не пытка. Если все получится, вы сможете защитить квартиру не только от очередного неказистого предмета, но также от лишней грязи и наполнителя, разбросанного по всей ванной.
3. Радиатор отопления
Радиатор отопления маскируют цветом или экраном
Радиатор отопления маскируют цветом или экраном

Здесь все не так просто, как кажется на первый взгляд. Закрыть радиаторы отопления плотным материалом нельзя, так как он будет препятствовать обогреву комнаты. Да и в целом рядом с батареями лучше ничего не ставить, ведь легко можно повредить вещи, чувствительные к высоким температурам. Однако выход из положения все-таки есть, даже несколько.

Если не хотите изобретать велосипед, купите навесной экран – это самый практичный и востребованный метод. В большинстве случаев конструкция создается из металла, не нарушат тепловой обмен, а также быстро и просто устанавливается. Также существует экран в виде короба, который помогает полностью спрятать батарею и защитить от ожогов. При грамотном подходе к выбору конструкции, короб может стать предметом интерьера.
Некоторые дизайнеры предлагают сделать радиатор полноценным декоративным элементом. Для этого его нужно покрасить термостойкой краской. Цвет можно подобрать под стену, мебель или остановиться на контрастном оттенке, который станет акцентом.
4. Трубы
Трубы в ванной и на кухне можно спрятать в фальшь-шкафчик или замаскировать перегородкой
Трубы в ванной и на кухне можно спрятать в фальшь-шкафчик или замаскировать перегородкой

С трубами на кухне или в ванной дела обстоят проще, чем с радиаторами и газовыми колонками. Идея, которая не требует практически никаких вложений – покрасить сантехнические коммуникации в тон стен. Еще один вариант – спрятать водопровод за фальшстеной либо соорудить перегородку, состоящую из пластиковых панелей – они хорошо переносят влагу, просты в уходе и монтаже, подходят для труб разных габаритов. Также их можно поместить в настенный фальш-шкаф. В санузле трубы, которые ведут к умывальнику, без проблем скроет обычная тумба или пьедестал под раковиной. Стильной альтернативой станут шторки, коробки, корзины.
5. Электрощиток

Здесь возможно два варианта: в некоторых квартирах неказистая коробка расположена в удобном, защищенном от посторонних глаз участке, благодаря чему можно не переживать о ее маскировке. Но в других домах электрощитки находится на самом видном месте, зачастую – в коридоре, прямо на входе в квартиру, поэтому нет никакого шанса, что они останутся незамеченными. Так как избавиться от него или закрыть доступ нельзя, необходимо подключить фантазию. Самый простой способ – спрятать коробку в навесной шкафчик. Получится очень красиво и функционально.
6. Провода
Провода от телевизора спрятать легче, чем кажется
Провода от телевизора спрятать легче, чем кажется

Наверное, квартира, в которой не видно проводов, может получится только в том случае, если над ее оформлением работал профессиональный дизайнер. Если шнуры мозолят глаза, постарайтесь сделать следующее: поместите кабели в плинтус, а если они поднимаются вдоль двери – в наличники, оснащенные специальными выемками. Что касается розеток вместе с торчащими из них проводами, то здесь на помощь придет обычная пластиковая коробка. Цвет – в тон стен или контрастный, если в комнате есть яркие детали.
7. Кондиционер
Кондиционер незаметен в шкафу или если сливается со стенами
Кондиционер незаметен в шкафу или если сливается со стенами

Порой, лето бывает настолько жарким, что без кондиционера становится совсем плохо. Но и его присутствие вызывает споры, в частности, из-за непрезентабельного внешнего вида. Чтобы он сильно не выделялся, покрасьте стену, на которой он висит, в белый цвет. Если же вы не готовы менять оттенок поверхностей, выберите кондиционер, который перекликается по оттенку с потолком, мебелью или текстилем. К счастью, современные производители предлагают множество разнообразных расцветок и форм.

Кассетные и канальные модели, которые раньше пользовались популярностью в офисах, также станут отличным решением проблемы. Они отличаются небольшими габаритами и удобной установкой – под потолок. Видимая часть такого кондиционера обычно прячется под жалюзи.

Еще один вариант – закрыть прибор с передней стороны решетчатой панелью. Она сделает внешний вид кондиционера более презентабельным, но при этом не помешает циркуляции воздуха.
8. Wi-Fi-роутер
Роутер можно поместить в старую книгу без страниц
Роутер можно поместить в старую книгу без страниц

Если ваш интерьер оформлен в стиле лофт или хай-тек, можете не переживать насчет роутера – он будет смотреться вполне гармонично. Но если вы живете в квартире бохо, винтаж или минимализм, который не приемлет лишних деталей, то устройство нужно будет скрыть от посторонних глаз. Простая, но от этого не менее эффективная идея, – спрятать роутер в декоративную коробку с тонкими стенками, предварительно проделав в ней отверстия для проводов. Если же устройство прочно обосновалось на стене, позаботьтесь об установке ящика с фигурной перфорацией.

На заметку: Любители хенд-мейда могут воспользоваться следующим способом. Нужно найти ненужную книгу с красивой обложкой, достать все «содержимое», чтобы от нее осталась только обложка, и положить в образовавшееся пространство роутер. Готовая «книга» отлично будет смотреться на полке.

Также читайте Как существенно увеличить скорость Wi-Fi при помощи двух простых настроек


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930