5 идей «умного» зонирования для квартиры-студии, которые позволят почти магически расширить пространство

Запись от:admin Опубликовано:Апр 19,2021

Квартира-студия — решение современного европейца. Всё больше людей останавливают свой выбор на такой квартире: её проще убирать, в ней комфортнее жить, здесь всё под рукой. В данном материале — 5 идей отличного зонирования для жилищного предпочтения современных индивидуалистов.

1. Диван спиной к кухонной зоне

Умное зонирование студии. / Фото: booking.com
Умное зонирование студии. / Фото: booking.com

Современный диван для отдыха может послужить для определения границ смежных зон, при этом владелец студии не теряет ни сантиметра полезной площади и не тратится на приобретение ширм. Достаточно, например, поставить диван спинкой к столовой или кухонной зоне и будет понятно, где проходит грань между ними.

2. Кофейно-барная зона примыкает к спинке дивана

Всё в одном. / Фото: booking.com
Всё в одном. / Фото: booking.com

Отличное решение — барная стойка, которая отделяет кухонную зону от гостиной, а также служит в качестве обеденного стола и дополнительной рабочей поверхности (для работы на ноутбуке). К слову, под ней можно ещё и хранить что-то полезное. Таким образом, обеденный, журнальный, рабочий и кофейный стол — это теперь один стол.

3. Высокая сквозная полка, выполняющая роль и стены, и зоны хранения

Полная иллюзия стены. / Фото: remstroiblog.ru
Полная иллюзия стены. / Фото: remstroiblog.ru

Высокая сквозная полка сможет отделить спальню от гостиной и при этом выполнять свою прямую функцию — хранение любые нужных вещей. Иллюзия стены абсолютна, при этом не придётся тратить пространство на установку комодов, при этом пространство становится экологичнее, хоть и уходит немного больше времени на вытирание пыли.

4. Зонирование при помощи подиума

Кровать на подиуме, а внутри подиума - зона хранения. / Фото: remstroiblog.ru
Кровать на подиуме, а внутри подиума — зона хранения. / Фото: remstroiblog.ru

Кровать можно расположить на подиуме – это выделит спальную зону, а также позволит организовать дополнительные места хранения под кроватью, убивая таким образом двух зайцев — и зонирование выполнено, и зона хранения подкроватная лишает головной боли.

5. Зонирование при помощи ковров

Ковровое зонирование. / Фото: rambler.ru
Ковровое зонирование. / Фото: rambler.ru

При ковровом зонировании определенная зона не фиксируется за конкретным пространством квартиры: отныне её легко перенести, просто перетащив ковер. Соблюдайте цветовое сочетание для ковра и мебели выбранной зоны. Чтобы такое зонирование было максимально эффективным, в идеале нужно размещать всю мебель конкретной зоны вокруг одного ковра.

Нужно сэкономить пространство ещё и в маленькой ванной? Тогда ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом, который покажет, как это сделать.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ