Как сервировать стол на Пасху: идеи для праздничного стола от Татьяны Рогаченко

Запись от:admin Опубликовано:Апр 26,2021

Татьяна Рогаченко пригласила в гости редакцию AD и показала несколько вариантов сервировок пасхального стола. Показываем вам первый вариант и делимся советами от Татьяны.

В этой сервировке стола к Пасхе Татьяна использовала нежные оттенки голубого, разбавив их яркими акцентами в виде хрустальных бокалов, конфетти и разноцветных шоколадных яиц.

“Пожалуй, Пасха — cамый радостный и красочный праздник в году. К таинству Воскрешения Иисуса мы готовимся с особым трепетом. Разноцветные яйца, пасхальные куличи, красивый стол и белоснежные скатерти — так мы встречаем самый важный и древнейший христианский праздник”, — делится с нами Татьяна.

Скатерть на столе соткана специально по заказу Татьяны фабрикой “Крестецкая строчка”. Татьяна почти всегда отдает предпочтение белому цвету, но здесь по ее просьбе фабрика добавила на белую скатерть яркие цветы, которые символизируют весну, солнце, тепло и радость.

“На декор этого стола меня вдохновили голубые птицы, которые я увидела у бренда Baccarat. Мы взяли сервиз Gingko от Dior в голубом цвете, на стол оставили гортензии, фиалки, а центром композиции стала ваза Daum, которая поддержала общее настроение сервировки. В качестве флористического оформления я использовала свои любимые гортензии, вербу, а также свежие розы из магазина “Фея Розы”.

“Мне хотелось передать в этом оформлении ароматный запах куличей и цветов. Главными блюдами стали десерты от кондитерской “Кафе Пушкинъ”, а также их фирменный кулич. Дальше я разбросала яркие конфетти и разложила по красивым вазам разноцветные шоколадные яйца. Мне всегда грустно видеть количество окрашенных ранее яиц, поэтому в этому году я использовала разноцветные яйца в декоративных целях. Особенно нравится такой декор детям, с которыми можно весело накрывать на стол вместе”.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ