Пасхальный стол в природных тонах: сервировка от Элен Кучеровой

Запись от:admin Опубликовано:Апр 28,2021

Дизайнер Элен Кучерова показала AD свой пасхальный стол и рассказала, как можно с легкостью повторить ее идеи у себя дома.

Для сервировки стола в этом году Элен выбрала природные цвета — зеленые, желтые, пастельные. Это касается и посуды, использованной в сервировке, и декора.

На столе льняная бежевая скатерть, ее оттеняют светлые тарелки из керамики, декором для которых стали сухие листья. К такому демократичному сервизу Элен подобрала хрусталь Baccarat из своей коллекции — простое и сложное отлично сочетаются вместе.

Элен вообще очень любит миксовать винтаж и новинки. Важными элементами декора стола стали винтажные подсвечники, похожие на ледяные глыбы, от одного из самых известных скандинавских дизайнеров Тимо Сарпаневы. Сарпанева был знаменит и как промышленный дизайнер, и как скульптор, а арт-стекло было его любимым материалом.

Подсвечникам на столе вторит старинный графинчик для воды с серебряной крышкой, а также серебряные соусники. В качестве декора Элен также использовала винтажные фигурки птиц финского дизайнера Ойвы Токки.

Из блюд на столе кекс, который здесь служит альтернативой куличу, окрашенные в натуральные цвета яйца и десерты, которые придутся по душе и детям, и взрослым.

Элен также поделилась с нами рецептом ее фирменной пасхи: “Замахнусь на славу кулинарных блогеров и поделюсь очень простым и вкусным рецептом пасхи из кешью для тех, кто, как и я, отказался от молочных продуктов”.

Ингредиенты:

– 150 г ореха кешью (замоченного на ночь в воде);

– сок половинки лимона;

– цедра с половинки лимона;

– 100 мл кокосового молока (у меня Foco, у него идеальная консистенция);

– 50 мл кокосового масла (растопленного);

– 80 мл кленового сиропа или другого натурального подсластителя;

– щепотка соли;

– ваниль.

Слить воду с орехов, выжать сок и снять цедру с лимона. Сложить в чашку блендера орехи, лимонный сок, кокосовое масло и молоко, подсластитель и соль. Тщательно и долго взбивать массу, можно в несколько подходов. Должна получиться кремовая однородная текстура, как густая сметана.
Добавить ваниль и цедру, взбить.
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, выложить массу в форму и отправить в морозилку на 2 часа. Переложить пасху на тарелку и украсить.

Может быть интересноИнтерьер с обложки: дом дизайнера Элен Кучеровой в Подмосковье


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Май 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31