Новое место: кафе Civil Coffee Bar в Санкт-Петербурге

Запись от:admin Опубликовано:Май 18,2021

Александра Воробьева и Никита Войнов из студии Antwe спроектировали показательный минималистский интерьер с нейтральными цветами, простыми формами и продуманными пропорциями.

Владельцы молодой петербургской сети кофеен Civil Coffee Bar — давние знакомые основателей студии Antwe. Когда они решили расшириться и открыть новое просторное кафе, задачу оформить его интерьер поручили Александре Воробьевой и Никите Войнову. Дизайнеры сделали ставку на чистоту линий и простоту форм, подчеркнуть которые решили выразительными материалами и редкой винтажной мебелью.

Кафе занимает два этажа в особняке начала XX века. По просьбе владельцев дизайнеры сделали заведение светлым и просторным: здесь нет лишних перегородок, а зоны рассадки определяет только расстановка мебели. Барную стойку из стали, дерева и красного гранита Александра и Никита спроектировали сами, их авторству принадлежит и основная часть мебели. Это, например, практичные встроенные скамьи и монолитные бетонные столы. Главными материалами проекта стала древесина ясеня и нержавеющая сталь, а оставшиеся от прежнего интерьера гранитные подоконники вдохновили дизайнеров использовать в качестве акцентов цветной камень.

Пол и стены кафе дизайнеры намеренно сделали почти незаметными: они служат фоном для изготовленных на заказ элементов и кураторской подборки мебели. “Нам очень хотелось создать уникальную коллекцию винтажа, и, к счастью, заказчик нас в этом поддержал, — говорят авторы. — Мы искали нужные модели стульев по всем барахолкам Италии: так в проекте появились модели Spaghetti Джандоменико Белотти для Alias и другие работы Белотти. Особенным квестом стало найти стулья из металлической сетки Rascal по дизайну Найла О’Флинна для мебельного бренда Spectrum — их выпускали в течение всего четырех лет. Мы нашли их в галерее MassModernDesign в Нидерландах, и теперь они занимают почетное место под лестницей”. Над стульями дизайнеры разместили световую инсталляцию Flensted Mobiles, которая движется и отбрасывает на стены причудливые тени.

Кафе площадью 170 м² состоит из трех залов. Первый, более динамичный и функциональный, спланирован так, чтобы вместить большое количество посетителей. По небольшой деревянной лестнице можно попасть в камерный зал для кинопросмотров. “Мы отреставрировали дубовую доску на полу и постарались создать максимально мягкую, умиротворяющую атмосферу, скруглив — в буквальном смысле — все острые углы”, — рассказывают дизайнеры. Важным элементом интерьера второго этажа стали бра Alma от Wästberg, которые создают медитативное настроение.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031