10 бесполезных вещей, которые есть в квартире, даже если хозяин – адепт чистоты и порядка

Запись от:admin Опубликовано:Май 21,2021

Если вы являетесь владельцем просторной квартиры, но начинаете замечать, что количество свободного места в ней стремительно уменьшается, значит, вам свойственно накапливать ненужные вещи. Неисправная бытовая техника на балконе, стопка тетрадей со школьными конспектами, одежда, которую вы не носите уже много лет. Эти и другие вещи лишь путаются под ногами и мешают чувствовать себя уютно в собственной квартире. Novate.ru рассказывает о них более подробно.
1. Старые мобильные телефоны
Старые мобильные телефоны обычно хранят про запас. / Фото: call-store.ru
Старые мобильные телефоны обычно хранят про запас. / Фото: call-store.ru

Устаревшие гаджеты найдутся в квартире любого человека. Кто-то хранит их из-за сентиментальности, например, телефон является хранилищем смс от первого возлюбленного, а кто-то делает это из-за практичных соображений. Не спорим, один рабочий телефон нужно оставить про запас, если вдруг новый смартфон сломается и его на время нужно будет заменить. Однако накапливать десяток неисправных мобильников просто нет смысла. Лучше отдать их на запчасти – возможно, кому-то деталь вашего телефона пригодится намного больше.
2. Сломанная бытовая техника
Неисправный фен следует отнести в ремонт. / Фото: youla.ru
Неисправный фен следует отнести в ремонт. / Фото: youla.ru

Если сейчас вы начнете перебирать коробки со старыми вещами, стоящие на балконе или в кладовке, то обязательно найдете неисправную бытовую технику, которая уже много лет дожидается путешествия в сервисный центр. Здесь все просто: если блендер или электрический чайник вам действительно нужны, вы отнесете его мастеру на следующий день после поломки. Если же вы давно заменили старую бытовую технику новой, и неисправные приборы не первый год пылятся на балконе, значит, они вам не нужны. Самое лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации – выбросить устройства, чтобы они не занимали место.
3. Офисная канцелярия
Дырокол используется в редких офисах. / Фото: artbulwar.ru
Дырокол используется в редких офисах. / Фото: artbulwar.ru

Такие вещи, как дырокол, канцелярский нож, корректор, степлер являются незаменимыми в офисе (и то не в каждом). Но зачем офисная канцелярия нужна вам дома? Если вы просто из вредности захватили эти вещи, когда увольнялись с работы, и ни разу не воспользовались ими, самое время собрать канцелярские принадлежности в коробку и попрощаться с ними.
4. Трюмо
Трюмо занимает очень много места. / Фото: legkovmeste.ru
Трюмо занимает очень много места. / Фото: legkovmeste.ru

Этот предмет интерьера был незаменимым в домах наших мам и бабушек. Но в современной квартире трюмо явно лишнее. Если вы не профессиональный визажист и из косметики предпочитаете только пудру, туш и блеск для губ, то наносить макияж сможете у любого зеркала, висящего на стене, например, в прихожей или ванной. Возникает вопрос: зачем вам массивный стол в комплекте с большим зеркалом и пуфом, которые занимают огромное количество места? Если спальня большая и эта мебель нужна для составления гармоничной композиции, то можете ее оставить. Но когда в комнате негде развернуться, стоит пересмотреть целесообразность каждого предмета интерьера, который там располагается.
5. Тумба под телевизор
Тумба под телевизор давно перестала быть актуальной. / Фото: mebelvmeste.by
Тумба под телевизор давно перестала быть актуальной. / Фото: mebelvmeste.by

Насчет этого предмета давно ведутся жаркие споры и обсуждения. Одни люди говорят, что тумба служит не только для расположения телевизора, но также в качестве оптимальной системы хранения. Другие же считают, что современная плазма отлично смотрится и на стене, а тумба лишь занимает ценные квадратные метры. Мы склоняемся к мнению второй категории людей. Действительно, тумбы достаточно массивные и в крохотных комнатах они, на пару с диваном, съедают все свободное пространство. А также предоставляют отличную возможность вам, вашим детям и домашним любимцам уронить телевизор на пол.

В крайнем случае, если вам действительно некуда деть различные документы, зарядные устройства и прочие мелочи, купите подвесную тумбу. Она смотрится намного легче и воздушнее, благодаря чему не перегружает пространство.
6. Институтские конспекты
Конспекты можно отдать студентам с младших курсов. / Фото: irecommend.ru
Конспекты можно отдать студентам с младших курсов. / Фото: irecommend.ru

Обычно, у выпускников не поднимается рука выбросить свои конспекты, над которыми они корпели днями и ночами. С этими тетрадями связано множество воспоминаний и еще теплится надежда, что через пару лет после окончания вуза возникнет необходимость освежить в памяти полученные знания. Однако, как показывает практика, этого не происходит, и конспекты просто пылятся в ящике стола.

Если у вас сердце кровью обливается при мысли о том, что собственные труды необходимо отправить в мусорное ведро, отдайте их ребятам с младших курсов. Им точно пригодятся ваши знания и наработки, когда придет время будущей сессии. Таким образом, вы убьете сразу двух зайцев: освободите место в своей квартире и поможете другим студентам, которые в этом нуждаются.
7. Старые ежедневники и записные книжки
Данные из записной книжки лучше перенести на телефон или компьютер. / Фото: liveinternet.ru
Данные из записной книжки лучше перенести на телефон или компьютер. / Фото: liveinternet.ru

Здесь примерно та же ситуация, что и с конспектами. В ежедневниках содержится устаревшая информация, которая нужна была вам еще пару лет назад, но теперь утратила свою актуальность. А раз так, зачем их хранить? Если вам нужны номера знакомых со старой телефонной книжки, сразу добавьте их в контакты своего смартфона, чтобы они всегда были под рукой.
8. Детские вещи и игрушки
У всех родителей есть гора ненужных детских вещей. / Фото: darudar.org
У всех родителей есть гора ненужных детских вещей. / Фото: darudar.org

У каждой мамы наверняка найдется огромное количество детских вещей, из которых ребенок давно вырос. Однако заставить себя выбросить костюмчик, который надевали на выписку из-за роддома, умилительные пинетки, очаровательные шапочки очень сложно. В результате вещи малыша просто выживают из дома его родителей, потому что их становится слишком много.

Согласны, часто случается такое, что одежду ребенок даже не успел поносить, так как вырос из нее, а игрушки, подаренные крестными, не понравились, а потому так и остались лежать в коробке. Если вам жалко выбрасывать абсолютно новые вещи, продайте их или отдайте знакомым, которые в них нуждаются. Также не стоит забывать о благотворительных фондах и волонтерских организациях – там детские вещ заберут с радостью.
9. Скатерть
Льняная скатерть весьма непрактичная. / Фото: etsy.com
Льняная скатерть весьма непрактичная. / Фото: etsy.com

Раньше скатерть считалась особым шиком и использовалась хозяйками только по большим праздникам. Однако сейчас она является скорее пережитком прошлого, чем действительно нужной вещью. Никому не хочется отстирывать ее от жирных пятен, пролитого вина или соуса. Хозяйки все больше стремятся к приобретению и использованию практичных вещей, к которым скатерть не относится.

Сейчас популярными являются декоративные коврики из ПВХ. Они смотрятся стильно не только в обычные дни, но и в праздники, а ухаживать за ними намного проще. Если же вы любите ту нотку торжественности, которая приходит вместе со скатертью, возможно, стоит присмотреться к вариантам с тефлоновым покрытием. Их главное преимущество состоит в том, что они не впитывают жидкости, а оставленные жирные пятна легко устраняются. Плюс не нужно будет тратить дополнительное время на глажку.
10. Музыкальные инструменты, на которых никто не играет
В фортепиано нет смысла, если на нем никто не играет. / Фото: gubdaily.ru
В фортепиано нет смысла, если на нем никто не играет. / Фото: gubdaily.ru

Фортепиано обычно переходит по наследству или остается от прошлых жильцов квартиры. Очень редко его покупают родители, чтобы ребенок имел возможность заниматься музыкой домой. Увы, после нескольких уроков становится понятно, что сыну или дочке это не особо интересно и музыкальный инструмент плавно трансформируется в полку для нужных и не очень вещей. А ведь фортепиано достаточно габаритное!

Намного меньше места занимает гитара и на ней иногда учатся играть даже взрослые люди. Если у вас это желание не проснулось, продайте музыкальный инструмент, пусть не собирает пыль.

Также полезно избавиться от 6 предметов мебели, которые захламляют маленькую квартиру и поглощают свободное место


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ