Дом для постоянного проживания по проекту Антонины Синчуговой

Запись от:admin Опубликовано:Май 28,2021

Заказчики Антонины Синчуговой жили в таунхаусе, поэтому знали во всех деталях, какой им нужен дом.

Заказчики, которые точно знают, чего они хотят, — большая редкость. Но Антонине Синчуговой повезло: ей достались именно такие. Раньше они жили в таунхаусе и, можно сказать, протестировали жизнь в собственном доме, поэтому представляли себе будущее жилье во всех деталях: площадь, количество комнат и даже стилистику и основную цветовую гамму интерьера. “Весь проект мы делали с нуля. Супруги сформулировали очень четкое техническое задание, и мы начали одновременно строить дом, продумывать интерьер и заниматься ландшафтом, поэтому смогли уложиться в рекордные сроки — три года”, — рассказывает архитектор. Площадь участка всего двадцать соток, но заказчики решили, что большой дом в наших широтах нужнее, чем свободное пространство вокруг него. Супружеская пара с двумя детьми планировала жить здесь постоянно, поэтому комфортный интерьер им был важнее.

Дом для постоянного проживания по проекту Антонины Синчуговой

Антонина Синчугова занималась архитекту­рой, интерьерами, ландшафтом участка. Дом построен компанией “ИСК ­Протекс”. Кашпо и искусственные растения, Treez Collection.

Однако, когда Синчугова начинает перечислять пожелания своих клиен­тов, становится понятно, что дело не только в четкости ТЗ, но и в мастерстве архитектора. Попробуйте решить такую задачку: классический снаружи, но современный внутри, с деревянной отделкой, но не похожий на шале. Правильный ответ вы видите на этих фотографиях. “Заказчики хотели, чтобы внешне дом был “нестаре­ющей классикой”, поэтому мы возвели симметричное строение из кирпича в духе американских коттеджей. А внутри использовали много дерева, и пахнет он как деревянный”, — рассказывает Антонина. Этот аромат дают кедровые доски, которыми отделаны потолки на втором этаже. Они покрыты специальным составом, который не блокирует поры и позволяет дереву дышать.

Дом для постоянного проживания по проекту Антонины Синчуговой

Фрагмент ­гостиной. Мраморный ­столик, La Redoute; диван, Le Loft; ковер, Cover‌.‌ru. На столе вазы ­Дарьи Куприяновой из Repeat Story.

Дом для постоянного проживания по проекту Антонины Синчуговой

Вид из гостиной на холл. Кресло Liu, Meridiani; паркет, Leo Parquet; реечная отделка стен, дверной портал и шкафы сделаны на заказ; аксессуары из Moon‑stores.

Вообще все пространства навер­ху решены довольно интересно. Тут находятся комнаты домочадцев — родительская спальня, две детские и игровая. Все они просторные, с очень высокими и сложными деревянными потолками. “Первый этаж вполне традиционный, а на втором хозяева решили поэкспериментировать. Им хотелось, чтобы во всех помещениях было как можно больше воздуха, — рассказывает архитектор. — Мы убрали чердак и утеплили кровлю. За счет этого потолок в самой высокой точке получился семь метров”. Черные металлические швеллеры, поддерживающие крышу, оставили на виду. Они добавляют графики пространству, одновременно “сбивая” деревенский дух.

Кухня. Кухонная мебель, Beckermann; искусственные растения, Treez Collection; пол отделан керамогранитом, Venis; стены окрашены краской, Benjamin Moore.

Дом для постоянного проживания по проекту Антонины Синчуговой

Холл. Ограждение лестницы, Showerglass; шкаф под лестницей и перила, MassivePro; на полу керамогранит, Venis. На столе искусственные растения, Treez Collection, и вазы из Moon‑stores; картина Кирилла Басалаева (Art Brut Moscow).

Хозяйская спальня получилась самой большой. Чтобы при таком масштабе она оставалась уютной, архитектор наполнила ее разными деталями. “Мы строили дом с нуля, и у нас была возможность сделать все комнаты с гармоничными пропорциями, поэтому они не кажутся гигантскими, — объясняет Антонина. — Например, чтобы основная спальня не казалась пустой, я усложнила ее архитектуру: сделала деревянный потолок, стену за изголовьем — с зеркальными панно и использовала краску и текстиль плотного серого цвета. Теплый оттенок дерева балансирует большое количество серого и создает ощущение уюта”. Вообще за уют здесь отвечает общая пастельная цветовая гамма. Яркие оттенки появляются только в детских. Акцентные цвета выбрали сами дети: у мальчика это синий, а у девочки — персиковый.

Дом для постоянного проживания по проекту Антонины Синчуговой

Хозяйская спальня. ­Потолок отделан кедровой доской; деревянные панели с зеркалами сделаны на заказ; кровать, козетка, тумбочки и диван, Le Loft; кашпо и искусственные растения, Treez Collection; ковер, Cover.ru; паркет, Leo Parquet; краска, Little Greene.

На интерьере отразились не только эстетические вкусы заказчиков, но и их образ жизни. “Я всегда плотно общаюсь с заказчиками, узнаю их распорядок дня и то, как они любят проводить время дома”, — говорит Синчугова. К примеру, вечерами все часто собираются в гостиной или родительской спальне, где установлен домашний кинотеатр и можно смотреть кино или мультфильмы, поэтому тут стоит большая кровать, на которой умещается вся семья.

Детская мальчика. Шкаф и лестница по эскизам автора проекта; кровать сделана на заказ, Le Loft; cветильник, Random Light, Moooi; зеркало, J-Mirror; ковер, Art de Vivre; на полу дубовый паркет, Leo Parquet; потолок отделан кедром; стена выкрашена краской, Little Greene.Детская девочки. Кровать с мягким изго­ловьем, стол, стул и пуф, все Le Loft; комод, Fields; люстра Heracleum the Big, Moooi; краска, Little Greene; шторы с авторским принтом, разработанным Sinchugova Design Studio; на потолке кедр; на полу паркет, Leo Parquet; фигура овцы из шоурума “Предметы”; ковер, Art de Vivre.

На первом этаже хозяева отказались от традиционного совмещения зоны кухни, столовой и гостиной. Они захотели их разнести, но при этом не разделять стенами. Архитектор решила эту задачу так: разделила их холлом. “Это соответствует образу жизни хозяев, и это удобно: пока дети в гостиной смотрят кино, взрослые общаются в столовой”, — объясняет Антонина. Зато зона кухни и столовой совмещена с крытой террасой, где стоит обеденный стол, за кото­рым можно собираться в теплое время года. Она расположена с этой стороны дома не только потому, что так проще сервировать готовую еду, но и потому, что отсюда открывается вид на закат. На участке есть еще павильон, который архитектор называет отапливаемой беседкой, но главный герой в этой истории, конечно же, дом. “Мы старались создать такой интерьер, который будет выглядеть гармонично и сочетаться с картинкой за окном в любое время года”, — добавляет Антонина Синчугова.

Игровая. Весь комплекс сделан на заказ; светильники Monkey, Seletti; роспись стен, Stickme; краска, Little Greene; подушка и пуфы из шоурума “Предметы”.Хозяйская ванная. Стул, Agrippa, из Moon‑stores; на полу керамогранит, Venis; на потолке — термоясень. Терраса пристроена к дому с той стороны, откуда ­открывается вид на закат.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ