admin
Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.
Кирпичный дом должен быть не только крепким, но и выразительным. Из этого материала можно создать настоящие архитектурные шедевры, и наша подборка — тому доказательство.
Заказчики, которые точно знают, чего они хотят, — большая редкость. Но Антонине Синчуговой повезло: ей достались именно такие. Раньше они жили в таунхаусе и уже протестировали жизнь в собственном доме, поэтому представляли себе будущее жилье во всех деталях: площадь, количество комнат и даже стилистику и основную цветовую гамму интерьера. “Весь проект мы делали с нуля. Супруги сформулировали очень четкое техническое задание, и мы начали одновременно строить дом, продумывать интерьер и заниматься ландшафтом, поэтому смогли уложиться в рекордные сроки — три года”, — рассказывает архитектор. Площадь участка всего двадцать соток, но заказчики решили, что большой дом в наших широтах нужнее, чем свободное пространство вокруг него.
Антонина Синчугова занималась архитектурой, интерьерами, ландшафтом участка. Дом построен компанией “ИСК Протекс”. Кашпо и искусственные растения, Treez Collection. Фото: Сергей Ананьев. Стилист: Наталья Онуфрейчук.
“Заказчики хотели, чтобы внешне дом был “нестареющей классикой”, поэтому мы возвели симметричное строение из кирпича в духе американских коттеджей. А внутри использовали много дерева, и пахнет он как деревянный”, — рассказывает Антонина. Этот аромат дают кедровые доски, которыми отделаны потолки на втором этаже. Они покрыты специальным составом, который не блокирует поры и позволяет дереву дышать.
Фрагмент гостиной. Мраморный столик, La Redoute; диван, Le Loft; ковер, Cover.ru. На столе вазы Дарьи Куприяновой из Repeat Story. Фото: Сергей Ананьев. Стилист: Наталья Онуфрейчук.Смотреть проект целиком
Может быть интересноЖизнь за городом: 10 интересных проектов деревянных домов
Кинопродюсер Дмитрий Литвинов купил участок на склоне лесистого оврага, потому что ему нравится ландшафт Убуда с его зелеными холмами и каньонами. “Я долго изучал площадку, визуализировал, и мне захотелось построить многоярусный дом с верхней террасой, окруженной деревьями. Мне важно, что я вижу на горизонте”. Разработкой генплана, архитектурного облика поселка и проектированием домов занималось бюро ArchBuro 2.0. Их стиль и подход понравились Дмитрию, поэтому он доверил им не только строительство, но и оформление интерьера. Перепад высот на участке около двенадцати метров, и это было основной сложностью проекта. Однако Алиса Шмелева, одна из основательниц бюро, признается, что рельеф ее не пугал. “Непростые условия всегда приводят к интересным решениям, — говорит она. — Сложности и ограничения — это творческий вызов”. С ними архитектор справилась следующим образом: расположила дом на склоне ступенчатыми террасами.
Отделка фасада: кирпич ручной формовки Terca, Wienerberger; керамогранит, Kerama Marazzi, и планкен из термоясеня. Фото: Михаил Лоскутов. Стиль: Елена Середа и Алена Буканова.
Самый первый уровень занимает гараж, над ним находятся пространство спа с гостевой спальней и комната для персонала. Третий уровень — это уже общая зона с гостиной и кухней в одной части дома и кабинетом и гостевым санузлом в другой. А на самом верху расположились еще две спальни и большой хозяйский блок с ванной, гардеробной и собственной террасой. Хотя, если взглянуть на дом, то видно, что выходы на улицу есть практически из всех комнат.
Смотреть проект целиком
Несколько лет назад стало понятно, что старый бабушкин дом невозможно отреставрировать, поэтому Наталья и ее семья решили его снести и построить новый, со всеми удобствами. “Хотелось сохранить атмосферу родной дачи, при этом вдохнуть в нее новую жизнь. Получилась моя фантазия на тему русского интерьера, однако дом не перегруженный, не старый и не пыльный, а светлый, яркий и очень традиционный”, — говорит дизайнер. Прообразом стали работы Сергея Виноградова, особенно серия “В доме”. На его картинах изображены разные комнаты, в которых маленькая девочка с косичками то играет на пианино, то рисует, то любуется букетом цветов. Этот особый усадебный дух и стал главным источником вдохновения для дизайнера.
Наталья Маслова в своем саду. Старую яблоню сажала ее прабабушка; комплект складной уличной мебели, Adico. Фото: Михаил Лоскутов.
Столовая. Винтажная люстра из Бельгии; обои, Farrow & Ball; шторы, GP & J Baker; винтажные часы из Германии; стол, Gervasoni; на нем скатерть, Once Milano; стулья, Thonet. Фото: Михаил Лоскутов.Смотреть проект целиком
Клиенты GRT Architects хотели переехать из шумного Манхэттена в более тихое место, но пока боялись сделать такой серьезный шаг. Поэтому попросили архитекторов построить для них небольшой дом в округе Датчесс, чтобы “протестировать” умиротворенную загородную жизнь.
Бюро расположило здание так, чтобы оно не закрывало вид на холмы и озеро, тем не менее чтобы эта панорама был главным украшением интерьера. Архитекторы спроектировали сооружение в виде трех отдельных объемов с крышами в форме клюва. Там разместились кухня, гостиная, а также гостевая спальня с откидными кроватями. Все комнаты ориентированы в разные стороны света и имеют отличающиеся друг от друга виды из окон.
Смотреть проект целиком
Casa Texcal — это дом для отпуска, который расположился недалеко от Мехико, в поселке Тепостлан. Его заказчики — супружеская пара с сыновьями и внуками — хотели иметь место для отдыха, где можно было бы насладиться тишиной и видом на Серро-дель-Тепостеко, скалистую гору, которая возвышается прямо над их жилищем.
Архитекторы HGR Arquitectos спроектировали двухэтажный дом в форме буквы T — такая планировка позволила открыть лучшие виды на достопримечательность из всех комнат. Здание представляет собой два пересекающихся объема, которые объединяет двор с террасой. Он служит связующим звеном между интерьером и экстерьером и не позволяет дому нагреваться, обеспечивая естественную вентиляцию.
Смотреть проект целиком
С хозяевами этого подмосковного дома дизайнер Инна Завьялова знакома не первый год. “Некоторое время назад они окончательно укрепились в мысли переехать жить за город”, — рассказывает декоратор. Сперва заказчики Инны хотели купить участок земли, чтобы построить свой дом, но, прикинув, сколько придется ждать новоселья, приобрели уже готовый коттедж в классическом стиле — с портиком, колоннами и французскими окнами. А вот внутри ничего, кроме несущих колонн, не было, так что всю планировку Завьялова придумала с нуля и очень ею гордится. “Планировке мы всегда уделяем особое внимание, я считаю этот этап важнейшим в любом проекте, — рассказывает Инна. — Могу без преувеличения сказать, что здесь она получилась бескомпромиссно идеальной”.
Садовая мебель, Restoration Hardware. Фото: Сергей Красюк. Стилист: Наталья Онуфрейчук.
В доме вообще чувствуется размах, хотя особенно больших комнат здесь нет — самой просторной получилась гостиная, на которую отвели 38 м². Секрет, как объясняет автор проекта, в связности: “В доме почти нет изолированных помещений, везде есть перспектива движения: из холла на кухню, из кухни в столовую, из столовой в гостиную, из гостиной обратно в холл и так далее”. Еще один важный момент — встроенная мебель. Она делает интерьер “чище”, а в этом проекте еще и очень сильно влияет на образ дома.
Кухонный гарнитур сделан на заказ; подвесные светильники, Restoration Hardware; барные стулья, Rooma Design & Furniture. Фото: Сергей Красюк. Стилист: Наталья Онуфрейчук.Смотреть проект целиком
Клиенты ACME давно мечтали о доме-сушильне, поэтому, когда решили поселиться в сельской местности, предложили архитекторам придумать его современную интерпретацию. Особняк Bumpers Oast построили из объемов цилиндрической формы и увенчивающих их конусовидных крыш. Здание спроектировали таким образом, чтобы максимально разнообразить виды из окон и наполнить дом светом.
Четыре боковых “корпуса” сгруппированы вокруг центрального трехсветного пространства, где находится винтовая лестница с галереей. Под ней расположена просторная столовая, в соседних полукруглых комнатах — кухня, гостиная, кабинет и постирочная.
Смотреть проект целиком
“Эта семейная пара — англофилы, влюбленные в старину. Но они купили современный дом”, — говорит архитектор Дмитрий Хорошев. На самом деле их привлек не дом, а участок в поселке рядом с усадьбой Покровское-Рубцово. Сперва имение принадлежало роду Нащокиных, а в XIX веке его приобрел Савва Морозов. В этих исторических местах нашлись тридцать соток земли, которые и приобрели заказчики. Участок оказался с перепадом высот в пятнадцать метров, зато на нем растет довольно много деревьев, благодаря которым соседей не видно ни летом, ни зимой.
Фото: Сергей Ананьев. Стилист: Наталья Онуфрейчук.
Первый этаж занимают большой холл, гостиная, зимний сад, столовая, кухня и подсобные помещения, а второй — хозяйские покои. Дмитрий объясняет: “В приватной зоне есть “разгрузочный” холл, из которого мы попадаем в кабинет хозяина, будуар хозяйки, спальню и ванную комнату”. Визуально кабинет выделяется среди всех помещений в доме, он самый “английский”. Здесь заказчик проводит немало времени: работает, отдыхает, слушает музыку и пьет виски, поэтому он с особым вниманием отнесся к оформлению своего личного пространства. Верхнюю часть стен оклеили клетчатыми обоями, а нижнюю обшили деревянными панелями, часть из которых скрывает за собой шкафы и мультимедиасистему.
Зимний сад. На переднем плане диван, Porada; диван, Flexform; кресло-качалка, Gervasoni; журнальный столик, Yachtline; у камина фонари, Creativ Light; зеркало, Christopher Guy; люстра, Visual Comfort & Co.; ковер, Dovlet House; стена с камином отделана дубовым шпоном. Фото: Сергей Ананьев. Стилист: Наталья Онуфрейчук.Смотреть проект целиком
Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.
ОТВЕТИТЬ