Как использовать содержимое сумочки для спасения одежды и обуви: 8 полезных советов

Запись от:admin Опубликовано:Июн 18,2021

Проблемы с одеждой могут возникнуть в любую секунду: стрелка на колготках, пятно на рубашке, оторванная пуговица – от этого никто не застрахован. Но что делать в таких форс-мажорных ситуациях? Novate.ru предлагает заглянуть в косметичку – оказывается, наши любимые бьюти-средства способны оказать экстренную помощь и спасти от неловкости.
1. Лак для ногтей

Лаком для ногтей нужно смазать стрелку на колготках. / Фото: isfix.ru

Благодаря своему составу, это средство поможет решить сразу несколько проблем. Если вы заметили, что дужки солнцезащитных очков расшатались, но под рукой нет маленькой отвертки, достаньте из сумочки прозрачный лак для ногтей. Все, что вам нужно сделать – нанести каплю лака на шарниры дужек. Конечно, этого не хватит для того, чтобы полностью починить аксессуар, однако лак временно укрепит дужки, и вы сможете без проблем ходить в очках до прихода домой.

Еще одна «суперсила» лака для ногтей заключается в том, что он может спасти пуговицу на одежде, которая еле держится на нитке. Конечно, средство не пришьет ее на место, однако если смазать нитку лаком, получится временно закрепить пуговицу.

Нельзя не вспомнить о самом популярном и эффективном лайфхаке, связанным с лаком для ногтей. Да-да, мы говорим о стрелке на колготках. Если вы заметили небольшую дырку, сразу смажьте ее бесцветным лаком, чтобы петли не побежали дальше и полностью не испортили чулки. Понятное дело, что потом их все равно придется выбросить, однако вы сможете закончить рабочий день, не испытывая неловкости.
2. Лак для волос

После лака для волос молния не будет расходиться. / Фото: lifehelper.one

Это средство поистине универсально, не зря с его участием придумано огромное количество лайфхаков. Например, лак для волос спасет от следов губной помады на рубашке, блузе или платье. Нанесите его на пятно и дайте высохнуть, обычно это занимает пять минут. Следующий шаг – удаление лака при помощи влажной салфетки. Это экспресс-метод, если вы находитесь на работе или в ресторане. Если же ситуация произошла дома, салфетки можно не использовать – просто бросьте одежду в стиральную машину. Один нюанс: тонкие ткани, вроде шелка или кружева являются весьма деликатными, поэтому лак на них нужно наносить в один слой, а не в несколько. Если пренебречь этим советом, он затвердеет.

Обратите внимание: Лайфхак сработает лишь в том случае, если в составе лака есть спирт, который играет ключевую роль в удалении пятна. Поэтому перед тем, как использовать средство, обязательно ознакомьтесь с составом, указанным на баллончике.

А еще лак для волос пригодится, если молния на брюках или джинсах перестала плотно застегиваться после длительного использования. Просто обработайте ее лаком, и молния больше не будет расходиться.
3. Салфетки для снятия макияжа

Салфетки для снятия макияжа устранят следы от косметики на одежде. / Фото: irecommend.ru

Многие воспринимают салфетки исключительно в качестве средство для снятия мейкапа с лица. А ведь они отлично справляются и с удалением косметики с одежды. Это старый добрый трюк, знакомый многим визажистам, особенно тем, кто работает за кулисами fashion-показов. Единственный нюанс, который стоит учитывать – салфетки помогут только в случае со свежими пятнами, которые еще не успели высохнуть и полностью впитаться в одежду. Также следует учитывать вид ткани: с вещами из хлопка проблем не будет, а вот с шелковой блузой или кашемировым свитером стоит быть максимально осторожными, ведь их очень легко испортить.

Салфетки для снятия макияжа пригодятся и в том случае, если вы заметили на темной одежде белые следы от частого использования дезодоранта. Просто протрите испачканный участок и пятен не останется.
4. Мицеллярная вода

В паре с мицеллярной водой стоит использовать ватный диск

В случае с одеждой она работает по принципу салфеток. За счет того, что мицеллярная вода содержит поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые также входят в состав стиральных порошков и средств для мытья посуды, она способна притягивать, обволакивать и растворять не только частички косметики, но и остатки жира. По большому счету, мицеллам все равно, что убирать: грязь, тушь или помаду. И этим нужно активно пользоваться.

Если вы испачкали вещь тональным кремом, протрите загрязненные места ватным диском, предварительно смоченным мицеллярной водой. Также средство поможет вновь сделать белоснежной испачканную светлую подошву обуви, и ототрет даже самые стойкие следы от ценников на любых поверхностях.
5. Пилка для ногтей

Пилка для ногтей убирает грязь с замшевой обуви. / Фото: polsov.com

Многие девушки обожают замшевую обувь, ведь она выглядит женственно, стильно и элегантно. Однако, в отличие от кожаной, которую можно просто протереть влажной салфеткой, чтобы она выглядела, как новенькая, замшевая обувь требует бережного отношения и тщательно ухода. В этом случае на помощь придет не специальный крем или щетка, а пилка для ногтей. С ее помощью можно за пару минут устранить въевшуюся грязь на замшевых туфлях. Просто потрите пятно пилкой и от него не останется ни следа. Лучше всего это делать над листом бумаги или газеты, чтобы грязь не оказалась на полу.
6. Гигиеническая помада

Если молния застряла, ее стоит смазать гигиенической помадой. / Фото: golifehack.ru

Наверное, бальзам для губ или гигиеническая помада присутствует в сумке каждой девушки. И это неудивительно, ведь губы очень восприимчивы к ветру, холоду и другим капризам погоды, а бальзам как нельзя лучше защищает их от сухости и появления трещин. Но это не единственная его суперспособность. Если вдруг у вас застряла молния на обуви, брюках, платье, смажьте ее бальзамом или гигиенической помадой. Учитывая, что бьюти-средства представляют собой жир чрезвычайной плотности, а он – самое лучшее средство для застрявшей молнии, бальзам придется как нельзя кстати.
7. Пластырь

Пластырь нужно наклеить на подошву, чтобы она не скользила. / Фото: ksovd.ru

Лето – это не только время солнца, моря и тепла. Также сезон неразрывно связан с мозолями на ногах, которые появляются после приобретения новых туфель, балеток, босоножек и даже кроссовок. Поэтому неудивительно, что во многих женских сумочках присутствует лейкопластырь. Кстати, его можно использовать не только по назначению. Если вы заметили на одежде шерсть, катышки или мелкие соринки, а липкого ролика для очистки вещей под рукой не оказалось, на помощь придет пластырь. Его липкая сторона отлично справиться с загрязнениями, и одежда сразу приобретет презентабельный внешний вид. А если и пластырь закончился, попробуйте использовать скотч.

С лейкопластырем связан еще один занятный лайфхак. Правда, сейчас он вам вряд ли пригодится, но вот зимой, во время гололеда, станет настоящей палочкой-выручалочкой. Итак, чтобы сделать обувь устойчивее и избежать падения, нужно просто наклеить пластырь на подошву, предварительно помыв и просушив ее. Лайфхак пришел к нам из СССР, но его эффективность не вызывает сомнений.
8. Увлажняющий крем

Увлажняющий крем не даст кожаному изделию потрескаться. / Фото: chistyulka.ru

А это средство станет настоящим спасением для кожаных изделий. Со временем на них могут появляться потертости, заломы и трещины, так как материалу свойственно стареть и высыхать. Чтобы предотвратить подобный исход, обрабатывайте кожаные вещи увлажняющим кремом. Он сделан на основе жидкости, масел и водонепроницаемых компонентов, благодаря чему влага не будет испарятся из материала.

Еще несколько интересных лайфхаков вы найдете в статье Небанальные возможности липкой ленты, которые пригодятся рачительным хозяевам


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031