Завершено строительство жилой высотки с сотней угловых выступов, созданных из стекла

Запись от:admin Опубликовано:Июн 23,2021

На одном из центральных бульваров американского города Сент-Луиса (штат Миссури) завершилось строительство неординарной жилой высотки, отличительной чертой которой является многоуровневый листовидный фасад. Веерные выступы, созданные из стекла, стали украшением небоскреба, отражая постоянно меняющийся вид живописной природы парковой зоны, обеспечивая жителей небоскреба впечатляющими видами за окном и потоком солнечного света, что совсем немаловажно в плотной городской застройке. Но это еще не все выгоды от нестандартной планировки высотного здания.


Новый небоскреб украсил горизонт Сент-Луиса (штат Миссури, США).

Американская архитектурная компания Studio Gang Architects завершила строительство многоуровневого жилого небоскреба с угловыми стеклянными элементами, выходящими за пределы фасада здания. Высотка, получившая название One Hundred tower, расположена в Сент-Луисе (штат Миссури) рядом с парковой зоной, что стало основополагающим моментом для создания необычного проекта.


Листовидные выступы стали главным украшением небоскреба One Hundred tower (Сент-Луис, США).


Небоскреб One Hundred tower расположен рядом с парковой зоной (Сент-Луис, США). | Фото: newatlas.com.

Конструкционные особенности: Небоскреб состоит из 8 четырехэтажных стеклянных ярусов, расположенных друг над другом на пятиэтажном подиуме у основания здания. При этом ярусы наклонены под определенным углом так, чтобы на вершине каждого из них образовывалось открытое пространство, на котором обустроены террасы общего пользования. Хотя некоторые резиденции имеют собственную часть террасы с приватным доступом. One Hundred tower с общей площадью 48,3 тыс. кв. м считается жилой высоткой, в которой предусмотрена собственная инфраструктура, рассчитанная на обслуживание жильцов дома.


Основным материалом для оформления фасада высотки являются стекло и сталь (One Hundred tower, Сент-Луис). | Фото: archdaily.com.


Фасад здания отражает переменчивую красоту окружающей природы (One Hundred tower, Сент-Луис).

Главной особенностью конфигурации небоскреба стали листоподобные выступы, созданные из стекла, веером расходящиеся наружу. Поднимаясь вверх по 36-этажному дому, они позволяют увеличить объем внутреннего пространства и обеспечивают жильцов высотки захватывающими видами на центр города и парковую зону. При этом помогают впустить как можно больше света внутрь помещений, что значительно повышает экономию энергии в дневное время суток. Для того чтобы палящие солнечные лучи не вызывали дискомфорт и повышение температуры внутри помещений, использовалось мультифункциональное стекло нового поколения.


В каждой квартире или офисе удалось создать угловой выступ из стекла (One Hundred tower, Сент-Луис). | Фото: newatlas.com.

Экспериментируя с геометрией фасада и уточняя планировку помещений, авторы проекта смогли превратить каждую квартиру, офис или торговую лавку в угловой блок, в котором имеется гостиная/холл с двойной экспозицией, что в дополнение к панорамному остеклению остальных комнат увеличивает количество и качество дневного света.


На вершине каждого из ярусов имеется открытая терраса с общественным и индивидуальным доступом (One Hundred tower, Сент-Луис).

Небоскреб One Hundred tower высотой в 115 м рассчитан на проживание 316 семей, именно столько в нем обустроено жилых апартаментов. Для создания собственной инфраструктуры, нижние этажи отданы под организацию торговых точек, кафе, конференц-зала, бассейна, тренажерного зала, игровой комнаты, лаунж-зоны и вестибюлей. Общие зоны отдыха расположены и на крыше высотки, где планируют высадить специально подобранные растения, способные выжить на значительной высоте. Для их полива предусмотрена система сбора и хранения дождевой воды, чтобы уменьшить нагрузку на ливневый сток и сэкономить на орошении.


Современный дизайн и открытая планировка апартаментов (One Hundred tower, Сент-Луис).


Вестибюль парадного входа жилой высотки One Hundred tower также порадует новоселов (Сент-Луис, США).

По сведения редакции Novate.ru, резиденции уже выставлены на продажу. Здесь каждый найдет подходящий вариант, ведь площадь жилого пространства варьируется от крошечных квартир-студий до многокомнатных апартаментов с тремя спальнями, несколькими ванными комнатами, гостиной, кабинетом и кухней-столовой.

Интерьеры всех без исключения квартир могут похвастаться щедрым остеклением, открытой планировкой жилого пространства, современной отделкой, встроенной кухней с кварцевыми столешницами и сантехническим оборудованием высокого качества.

Учитывая перенаселенность мегаполисов, неудивительно, что застройщики стараются проектировать жилые небоскребы. А чтобы люди не чувствовали себя полностью оторванными от земли и живой природы, превращают их в вертикальные сады. Ярким примером рационального строительства стала эко-башня «Зеленой ДНК», которая украсила горизонт Тайбэя (Тайвань).


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Август 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031