Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Запись от:admin Опубликовано:Июл 8,2021

В доме Бориса Дмитриева на обеденном столе всегда собрана какая-нибудь композиция — так он создает настроение или меняет атмосферу в столовой к празднику. Показываем вам, как можно накрыть на стол на улице и в доме, и раскрываем основные декораторские принципы сервировки.

Борис Дмитриев с семьей живет за городом. Летом часто все собираются на террасе и даже накрывают стол в саду. "Когда не очень жарко, мы устраиваемся под открытым небом, а не на террасе — ощущения совершенно разные", — говорит он.

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Декоратор любит импровизировать и не боится ярких расцветок и неожиданных сочетаний. "У меня нет никаких жестких правил, — признается он. — Для меня важна эмоциональная составляющая". Когда в дом Дмитриева приходят гости, ему хочется их удивить, и по-новому накрыть на стол — это один из способов преподнести сюрприз. Чтобы впечатлить друзей, да и членов семьи, Борис включает фантазию. "В ход может пойти что угодно! Предметы не имеющие отношения к обеду перекочевывают на стол, отрез красивой ткани превращается в скатерть или подложку для тарелки. Таким образом преобразить стол всегда очень легко", — говорит он.

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Декоратор признается, что не любит выдержанные по всем правилам сервировки. У него есть дорогие большие сервизы, но дома он чаще замешивает предметы из них с более простыми чашками или тарелками, которые постоянно докупает. К примеру, на столе, накрытом на улице для чаепития, он сбил пафос классического фарфора Rosenthal, постелив скатерть в клеточку. Ее расцветка перекликается с узором на тарелках. Дальше он добавил немного "грубых" вещей: глиняную хлебницу и плетеные корзиночки. Золотой молочник на этом фоне уже воспринимается как ирония. “Надо всегда следить за балансом, — говорит Дмитриев, — чтобы все выглядело торжественно, но не слащаво".

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Столовая, которую мы видим на фотографиях, единственная в доме, поэтому семья здесь завтракает, обедает и ужинает. "Скатерть мы стелим, когда ждем гостей, а в обычные дни тут всегда стоит какая-нибудь композиция, которую я меняю в зависимости от времени года или приближающегося праздника. Что-то всегда должно радовать глаз", — рассказывает Борис. За оформление стола всегда отвечает только он и вот почему, "Я декоратор, и как профессионал обращаю внимание на мелочи. Гармоничная картинка складывается не только из предметов и оттенков, но и из того, как все расставлено, как предметы наслаиваются друг на друга и выстраиваются по высоте".

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева

Принципы сервировки от декоратора Бориса Дмитриева


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Август 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031