Крошечный дом, который как цветок открывается днем и закрывается на ночь

Запись от:admin Опубликовано:Июл 13,2021

Австралийская архитектурная студия недавно завершила строительство уникального крошечного дома из гофрированной меди, состоящего из двух отдельных мини-башен, одна из которых раскрывается как цветок по приезду владельца. Эта функция загородного дома не только эстетически привлекательна, но и позволяет увеличить полезную площадь в 2 раза, образовывая открытые веранды на нижнем уровне. Хотя это не единственный секрет, которым наделена кроха.


Летний домик в отсутствие владельцев может быть надежно спрятан за большими ставнями из гофрированной меди. | Фото: housesawards.com.au.


Когда владельцы приезжают на отдых, двухбашенный домик преображается и становится похожим на распустившийся цветок (Permanent Camping-2, Австралия). | Фото: newatlas.com.

Австралийская архитектурная студия Casey Brown Architecture завершила строительство футуристичного крошечного дома из гофрированной меди, который наделен уникальными функциями. Этот небольшой загородный дом, состоящий из двух медных башен, расположенных на пологом холме с видом на Тихий океан, предназначен для загородного отдыха в комфортных условиях. Всего 2 часа езды от Сиднея, и владелец сможет насладиться первозданной природой, дурманящим запахом трав, пением птиц и незабываемыми видами.


Домик Permanent Camping-2 расположен на пологом холме, среди живописной природы с видом на Тихий океан (Австралия).

Но основным достоинством крошечного дома под названием Permanent Camping-2 стало не местоположение, а динамичность конструкции. По сведениям редакции Novate.ru, главная башня может похвастаться мобильными стенами, которые открываясь, преобразовывают дом и увеличивают полезную площадь в два раза. С помощью подъемных механизмов поднимаются три стены башни, образовывая навесы над террасами, при этом открываются панорамные окна, и гофрированная «коробка» превращается в полноценный летний домик. В открытом положении этот необычный объект становится похожим на раскрывшийся цветок.


Летний дом установлен на массивной деревянной платформе, которая превращается в крытые террасы, когда поднимаются три стороны медной обшивки (Permanent Camping-2, Австралия). | Фото: builtworks.com.au.


Открытые ставни позволяют солнечным лучам проникать внутрь домика Permanent Camping-2 (Австралия). | Фото: newatlas.com.

Динамичность структуры помогает организовывать пространство для отдыха на свое усмотрение, открывая одну, две или все три створки. Учитывая, что можно открывать несколько веранд во время отдыха двух человек, получится обеспечить каждого из них уединенной зоной.


Отдельные летние веранды позволят каждому члену семьи уединиться (Permanent Camping-2, Австралия).

К ночи, когда захочется выспаться в полной тишине и темноте, нужно лишь опустить стены. Эта же функция весьма полезна тогда, когда закончились выходные и настало время уезжать. При закрытии «лепестков» домик будет надежно защищен от непогоды, диких зверей или людей.


Открытая планировка нижнего уровня позволила обустроить уютную гостиную с камином (Permanent Camping-2, Австралия). | Фото: newatlas.com.


Зона кухни-столовой с минимальным набором функций и возможностей (Permanent Camping-2, Австралия). | Фото: builtworks.com.au.

Стоит отметить, что такой летний домик подойдет лишь тем, кто ничего не имеет против минимализма, ведь его габариты позволяют разместить только самые необходимые зоны. Нижний уровень большой башни имеет скромные размеры 3х3 м, здесь обустроены гостиная с массивной дровяной печкой и кухня-столовая, в которой есть лишь раковина, столешница и три полки для хранения столовых приборов, минимального количества продуктов питания и кухонной утвари. Горячие обеды, кофе или чай придется готовить на костре, что привнесет романтичную нотку в отдых на природе. Чтобы не загромождать пространство шкафами и комодами, разработчики спрятали вместительную систему хранения под полом.


В спальне царит уют и покой (Permanent Camping-2, Австралия). | Фото: housesawards.com.au.

Спальня расположена на втором уровне, и чтобы в нее поспасть, потребуется подняться по крутой приставной лестнице. Несмотря на некоторые неудобства, связанные с подъемом/спуском по лестнице, комната получилась довольно спокойной и уютной. В ней нет панорамных или мансардных окон, чтобы ничего не нарушало сладкий сон владельцев. Идеальному отдыху поспособствует и сама обстановка дома. Натуральное дерево темного цвета с приятными тактильными характеристиками, удобная мебель в минимальном количестве – все это позволит отдохнуть, расслабиться и «перезагрузиться».


Рядом с домиком имеется уличный душ и ванная комната в отдельной башне (Permanent Camping-2, Австралия).

В летнем домике предусмотрена благоустроенная ванная и уличный душ, но находятся они за пределами жилой башни. Ванная комната представляет собой отдельный домик (башня по меньше), соединенный деревянной платформой с задней частью основного модуля. В этом пролете имеется еще и летний душ, который позволит принимать водные процедуры под открытым небом. Сама же ванная комната, хотя лучше сказать башня, полностью благоустроена, там имеется тропический душ, раковина и компостный туалет.


Лестница, ведущая на крышу домиков, является еще и громоотводом (Permanent Camping-2, Австралия). | Фото: builtworks.com.au.

Для обеспечения жильцов водой на втором уровне башни имеется внушительный резервуар для хранения дождевой воды, куда она поступает из крыш двух башен. Чтобы водой можно было пользоваться в полном объеме и для купания, и для приготовления пищи, разработчиками была предусмотрена система сбора и очистки. Также стоит отметить, что Permanent Camping-2 оснащен фотоэлектрическими модулями и всем необходимым оборудованием для преобразования солнечной энергии. Эти внедрения позволяют наслаждаться отдыхом вдали от цивилизации, при этом не лишаясь привычного комфорта.


Если захочется покушать, то придется развести костер (Permanent Camping-2, Австралия). | Фото: housesawards.com.au.

Особенности сборки Permanent Camping-2: Летний домик был собран из переработанных материалов, возобновленной древесины и вторсырья. Даже гофрированные медные листы, ставшими украшением двубашенной структуры и надежной защитой от палящих солнечных лучей, ураганных ветров и ливней, были изготовлены и старого причального понтона, который много лет не использовался по назначению.

Компании, специализирующиеся на проектировании и сборке крошечных домов, умудряются увеличивать жилое пространство только с помощью уникальных внедрений. Так французское дизайнерское бюро, например, разработало мини-апартаменты с сетчатым мостом, а как он помог оптимизировать жилплощадь – далее в нашем рассказе.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Август 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031