8 кулинарных секретов для тех, кто хочет тратить минимум времени на готовку

Запись от:admin Опубликовано:Июл 14,2021

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных приемов и фирменных рецептов, которые выручают в тот момент, когда нет времени на приготовление полноценных блюд. Novate.ru предлагает ознакомиться с самыми интересными из них и, если понравятся, взять их на заметку.
1. Как сделать быструю закуску

Добавьте в лаваш любую начинку и получится вкусная закуска. / Фото: remont.boltai.com

Когда до прихода гостей или членов семьи осталось всего полчаса, на помощь придет обычный лаваш, который многие хозяйки всегда держат на своей кухне про запас. Он служит отличной оболочкой для будущей питательной закуски, так как в него можно заворачивать практически любые продукты: тертый сыр, творог с чесноком и зеленью, остатки вареной курицы и так далее. В общем, все, что найдется в холодильнике, можете смело использовать в качестве начинки. Трубочку из лаваша следует плотно скрутить и слегка обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Также можно сделать кляр из яйца или уложить лаваш с начинкой спиралью на сковороду на манер сербского бурека и отправить запекаться в духовку.

Кстати, из лаваша даже можно приготовить полноценный слоеный пирог. Для этого поочередно выкладывайте пласты лаваша, а на них – любую начинку: фарш, колбасу, кукурузу, грибы, кусочки бекона и пр. Чтобы готовый пирог получился более вкусным, каждый слой посыпайте тертым сыром. Подобное блюдо готовится около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов – отличный вариант, когда в холодильнике лежат остатки продуктов, которых не хватаете для приготовления полноценных блюд.
2. Как за пять минут сварить яйца

Яйца быстро жарятся в сковороде. / Фото: kto-chto-gde.ru

Казалось бы, яйца и так варятся достаточно быстро, обычно хватает десяти минут для того, чтобы желток полностью затвердел. Однако некоторые хозяйки предпочитают еще больше ускорять этот процесс, а потому используют для варки…сковороду. В нее нужно налить небольшое количество воды, чтобы она прикрыла дно, а как только жидкость закипит, опустить в емкость яйца и плотно накрыть крышкой. По истечении пяти минут будут готовы яйца всмятку, а за восемь – вкрутую.
3. Как сделать так, чтобы макароны и крупы не слипались

Макароны можно обжаривать перед варкой. / Фото: zakuskidoma.ru

Здесь все очень просто. Если непосредственно перед приготовлением обжарить на раскаленном масле крупы или макаронные изделия, на них появится оболочка, которая не даст им слипнуться в процессе варки. Подобный способ подходит для риса, гречки, булгура, киноа и пасты любого вида. Главное – постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело. Как только крупа или макароны приобретут приятный кремовый оттенок, аккуратно залейте кипятком, чтобы жидкость едва покрыла их. Доливайте воду по мере необходимости, но действуйте максимально аккуратно, когда открываете крышку, чтобы не обжечься паром.
4. Как поджарить овощи без гриля

Блюдо из батата и авокадо можно сделать в тостере. / Фото: cravemonkey.pl

В 90% случаев мы используем тостер для обжаривания хлеба, который позже выступает основой для сэндвичей. А ведь это устройство отлично подходит и для других кулинарных целей. В тостере можно обжаривать батат, баклажан, кабачок, картофель и даже твердые бананы. Самое главное, чтобы толщина продуктов была около пяти миллиметров – это оптимальный показатель, если вы не хотите, чтобы овощи сгорели или, наоборот, остались сырыми. Перед тем, как отправить будущий гарнир в тостер, смажьте продукты с обеих сторон маслом и слегка подсолите.
5. Как использовать яйцерезку не по назначению

Яйцерезку можно использовать для измельчения картофеля. / Фото: irecommend.ru

Все мы знаем, что яйцерезка отлично справляется со своими прямыми обязанностями. Однако при желании ее можно использовать и для измельчения других продуктов. Так, она пригодится для нарезки клубники, киви, авокадо, грибов, яблок, помидоров с тонкой кожицей. Любой перфекционист будет в восторге от полученного результата, ведь кусочки будут ровными и аккуратными, как в лучшем ресторане.
6. Как приготовить универсальный соус

Соус бешамель подходит для многих блюд. / Фото: legkovmeste.ru

Если майонез в качестве заправки уже не устраивает, предлагаем приготовить универсальный соус, который подходит практически ко всему. Мы говорим про классический бешамель, который можно класть в пасту, сочетать с овощами, рыбой, курицей, морепродуктами, заправлять им салат и пр.

Приготовить нежный соус достаточно просто. Необходимо положить в разогретую сковороду три столовые ложки сливочного масла, растопить его, а затем добавить две столовые ложки муки и хорошо размешать. Следующий этап – аккуратно влить в сковороду два стакана предварительно разогретого молока, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комки. Как только соус закипит, его нужно будет проварить две минуты, чтобы он загустел. В конце посолите и добавьте немного мускатного ореха для усиления вкуса. Вуаля – универсальный соус готов.
7. Как сократить время приготовления бобовых и круп

Рис нужно замочить на ночь, чтобы потом быстрее сварился. / Фото: mycooktes.ru

Самый простой способ – замачивать рис, гречку, фасоль, чечевицу и пр. Такая процедура позволит убить сразу двух зайцев: во-первых, получится избавиться от фитиновой кислоты, которая содержится во многих крупах и бобовых (она не усваивается организмом и препятствует усвоению полезных веществ), а во-вторых, сократить время приготовления. Чтобы не терять время, замачивайте еду на ночь, залив ее холодной водой и накрыв емкость крышкой, либо пищевой пленкой.

Обратите внимание: Если после обеда осталось немного готовой крупы, ее можно заморозить, а при необходимости использовать. Например, гречка станет отличным компонентом для котлет. Положите крупу, которая осталась, в пакет или пластиковый контейнер, а затем отправьте в морозилку. Когда вам понадобится ингредиент для блюда, достаньте крупу из холодильника, переложите в тарелку, добавьте небольшое количество воды и разморозьте под струей кипятка.
8. Как приготовить оригинальную яичницу

Необычное блюло получится, если вбить яйцо в кружочек колбасы. / Фото: privately.ru

Кто не любит на завтрак яичницу с колбасой? Просто, быстро, а главное – очень вкусно. Вот только обычный способ приготовления со временем может надоесть и захочется сделать более оригинальное блюдо. Специально для такого момента предлагаем наш рецепт.

Вам понадобится два яйца, два ломтика вареной колбасы, один пучок укропа, две чайных ложки консервированной кукурузы, щепотка соли и растительное масло для жарки. Для начала яйца нужно вымыть в воде с содой, чтобы на скорлупе не осталось никаких загрязнений. Далее слейте с кукурузы жидкость и отложите в отдельную емкость необходимое количество продукта. Снимите с колбасы оболочку, отрежьте два кружочка и в центре выдавите с помощью небольшого стакана часть колбасы. Разогрейте сковороду, смажьте дно маслом и обжарьте колбасу с обеих сторон до золотистого цвета. Далее вбейте в центр по одному яйцу, посолите и жарьте до готовности. Из остатков колбасы можно вырезать сердечки с помощью формы для печенья и добавить их в готовое блюдо. После того как переложите яичницу на тарелку, украсьте ее кукурузой и укропом, имитируя цветение мимозы.

И предлагаем взять на вооружение 9 крутых хитростей для хозяек, которые мечтают добиться в кулинарии чего-то большего


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Август 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031