На продажу выставили особняк, формы которого напоминают шлем главного злодея «Звездных войн»

Запись от:admin Опубликовано:Июл 14,2021

Независимо оттого, являетесь ли вы фанатом «Звездных войн» или поклонником современной архитектуры, выставленный на продажу техасский особняк с красноречивым названием «Дом Дарта Вейдера» может стать путевкой в «темный» мир злодейства. Осталось лишь насобирать около 4,3 млн дол., чтобы вволю насладиться эксцентричным внешним видом здания и роскошными апартаментами, больше похожими на космический корабль. Как оказалось, не шлем главного злодея киноэпопеи вдохновлял владельца на создание столь неожиданных форм особняка, расположенного среди вековых сосен и дубов.


Устрашающий с виду дом оказался очень даже светлым и приятным внутри (Darth Vader House, Хьюстон).

Роскошный хьюстонский особняк из камня и стекла, который местные жители называют «Домом Дарта Вейдера» (главного антагониста космической саги американского режиссера Джорджа Лукаса «Звездные войны»), выставили на продажу за довольно скромные по меркам района 4,3 млн долларов. С момента своего появления на Университетском бульваре №3201 (в 1992 г.) этот своеобразный дом очаровал и озадачил жителей и гостей Хьюстона фантастическим сходством с головным убором легендарного злодея из знаковой киноэпопеи.


Странный «Дом Дарта Вейдера» стал самой впечатляющей достопримечательностью элитного района Хьюстона (Техас, США). | Фото: mymodernmet.com.

Хотя по сведениям редакции Novate.ru владелец дома, принимавший активное участие в его проектировании, при разработке форм особняка даже не подозревал, что особняк вызовет такой ажиотаж, ведь он пытался воссоздать совсем другой объект. По словам Нади Карон – одного из агентов недвижимости, которая занимается продажей особняка: «Владелец хотел иметь нестандартную резиденцию, он стремился создать темное и таинственное жилище среди вековых сосен и дубов. И вдохновением стал истребитель-невидимка F-111, а не шлем Дарта Вейдера. Он самостоятельно сделал эскиз экстерьера и интерьера помещений, которые воплотили в жизнь специалисты архитектурной студии».


Дом имеет 8 углов при этом создан в виде ломанной линии, что позволило обустроить внутренний двор (Darth Vader House, Хьюстон).

Хотя такое стремление выделиться из типовой застройки стоило немало нервов, времени и средств эксцентричному владельцу, ведь в пределах Хьюстона, Уэст-Юниверсити-Плейс имеются свои собственные правила строительства и разрешения. «Учитывая ненормальный дизайн и технические характеристики дома, комиссия по планированию дала разрешение на строительство дома Кукира только после того, как проект одобрили городской совет West University и начальник пожарной охраны. Сообщество привыкло к определенной идентичности, а дом Жана даже не был близок к тому, что они могут идентифицировать как дом», – говорит по этому поводу агент недвижимости.


Когда в гостиной включают синюю подсветку, внутреннее пространство становится похожим на интерьер причудливого космического корабля из фантастических фильмов (Darth Vader House, Хьюстон).

Интересный факт: Владелец загадочного особняка – пластический хирург по имени Жан Кукье, долгое время отказывался от интервью и фотографий интерьера или экскурсий по дому, поэтому рождалось множество слухов и предположений, что может находиться внутри этой темной крепости. На протяжении многих лет любопытствующие зеваки пытались приподнять завесу таинственности, а кто менее назойлив, просто делали селфи на фоне фантастического особняка.

Теперь же после появления Darth Vader House на сайте недвижимости вместе с впечатляющей фотогалереей, особняк привлек внимание не только обывателей, но и стал главной новостью в изданиях по всему миру. Этот лот стал настолько популярен, что все, кому не лень, пытались устроить «смотрины» под видом покупателей. Чтобы не идти на поводу зевак, агенты недвижимости требуют подтверждения платежеспособности или банковское одобрение кредита на запрашиваемую сумму.


«Левитирующая» лестница, расходящаяся в две противоположные стороны, стала главным украшением открытого пространства первого этажа (Darth Vader House, Хьюстон).

Ну а для тех, кто имеет обозначенную сумму и желание приобрести экстраординарный дом восьмиугольной формы, его черные двери всегда открыты. Несмотря на зловещий внешний вид фасадной части особняка со стороны парадной, попадая внутрь помещения, посетители оказываются в залитой голубоватым светом «утопленной» гостиной, которая имеет вид популярного в 50-60 гг. архитектурного приема, как «разговорная яма». Она расположилась в центре открытого пространства в окружении великолепных лестниц-близнецов.

Если на лестничные пролеты смотреть со стороны гостиной, то кажется, что ступени «парят», поднимаясь на второй уровень. Один из архитекторов, работавших над домом, Рэнди Хики рассказывал, что «гостиная с ее зазубренными левитирующими ступенями, скалистыми вкраплениями черного гранита на полу, усиленные светодиодной лентой, излучающей голубоватый свет, должна была имитировать каньон».


Главная столовая зона расположена на высоком подиуме справа от гостиной (Darth Vader House, Хьюстон).


Эффектный дизайн кухни впечатлит даже самых привередливых покупателей (Darth Vader House, Хьюстон).

Вокруг гостиной на высоких площадках расположено сразу несколько зон. Справа основная столовая, рассчитанная на приемы гостей, за ней находится просторная кухня с островом и барной стойкой, столешницы которых сделаны из натурального камня, причем их края вырезаны так, чтобы напоминали кладбищенские надгробия. С другой стороны, можно увидеть музыкальную комнату с набором инструментов никак не присущих хирургу – синтезатор Муга, пианино и даже орган. Одна из площадок выделена под выставочное пространство с гигантской (как для частного дома) инсталляцией, сразу за ней есть выход во внутренний двор с идеальным газоном.


Роскошный кабинет в эксцентричном особняке с красноречивым названием Darth Vader House (Техас, Хьюстон). | Фото: sothebysrealty.com.


Хозяйская спальня с просторной ванной комнатой расположены на первом этаже.

Рядом имеется и кабинет, но по словам риелтора, Жан Кукье в нем никогда не работал. За кабинетом находится главная спальня, с двумя огромными шкафами, ванной комнатой с водопадным душем и таким же эксцентричным каменным полом, как в гостиной. Поскольку отличительной чертой задней части здания стали панорамные окна от пола до потока, это позволяет солнечному свету проникать в дом, при этом размываются границы между внутренним двором больше похожим на зеленый луг.


Уютная гостиная и столовая для посиделок и ужина в кругу семьи (Darth Vader House, Хьюстон).


На втором уровне балкон, который выходит во внутренний дворик (Darth Vader House, Хьюстон).

По словам очевидцев, второй этаж более «скромный», но впечатляет изобилующими угловатыми коридорами, вьющимися вокруг небольших гостиных, обустроенных на площадках странной формы. Здесь обустроено сразу 4 спальни со своими ванными комнатами и балкончиками с видом на задний двор.

Несмотря на кажущуюся дороговизну особняка Darth Vader House, его цена намного занижена, если сравнивать с домами площадью в пределах 640 кв. м на участке не менее 1,7 тыс. кв. м, расположенных в одном из самых престижных районов Хьюстона. Из-за его неординарных форм и странной планировки пришлось значительно снижать его стоимость, ведь не все стремятся превращать свои домовладения в местную достопримечательность, из-за которой на этом отрезке улицы всегда замедляется движение.


Спальни и ванные комнаты на втором этаже имеют нестандартную планировку и вполне современный интерьер (Darth Vader House, Хьюстон).

Для тех, кому эта цена покажется слишком завышенной советуем сравнить техасский особняк со скромным домишком площадью всего 17,4 кв. м в центре Лондона, который продали за 450 тыс. дол.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Август 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031