7 бытовых заморочек кореянок, которые у наших хозяек вызовут недоумение

Запись от:admin Опубликовано:Июл 17,2021

Многовековые национальные традиции накладывают отпечаток на все сферы деятельности человека, в том числе и на ведение домашнего хозяйства. Каждый народ придерживается основных правил даже в самых обыденных вещах и действиях, которые могут вызывать у других жителей планеты лишь неподдельное удивление. Мы собрали 7 самых необычных привычек и правил в быту корейских дам, от которых у русских представительниц прекрасного пола появится головокружение, причем оттого, что они сами до некоторых правил не додумались.

1. В выходные – каждый сам по себе


На выходных детьми занимаются только отцы семейства. | Фото: hansanglab.com.

Русские женщины всегда ждут выходные, чтобы провести их всей семьей. И неважно, будет это поход в парк, поездка к родственникам или вылазка на природу. Как правило, все свои дела (шопинг, салон красоты, встречи с подругами и т. д.) представительницы прекрасного пола каким-то образом умудряются сделать в будние дни, после работы.


Кореянки на выходных могут побаловать себя отдыхом и косметическими процедурами. | Фото: bachhoaxanh.com.

Кореянки же все делают с точностью до наоборот. Они после трудового дня, в большей части с переработками, стараются отправиться сразу домой, чтобы хорошенько отдохнуть и набраться сил перед следующим днем, а вот на выходные они отравляются по магазинам, отсыпаются, выкраивают время для занятий спортом или своим хобби. И самое непостижимое, что на выходных детьми они совсем не занимаются – это делают …отцы семейства, даже если молодые мамы находятся в декретном отпуске, а они в будние дни простояли у станка и со сверхурочными.

2. Уборка ванной комнаты и балконов, используя шланг


Мытье ванной комнаты под напором. | Фото: domstrousam.ru.

Никому из русских людей не придет в голову устроить генеральную уборку в ванной, а уже тем более на балконе, используя при этом шланг от буша или даже поливочный. В наших ванных комнатах при принятии водных процедур даже детворе мало кто разрешает активно поплескаться воде, а уж тем более самолично ее заливать из шланга. В Корее совсем другие представления о чистоте и поддержании порядка. Там живут по принципу – чем больше воды во время уборки, тем чище в помещении.


В большинстве корейских квартир на балконе имеются раковины и устанавливаются стиральные машины.

Интересный факт: В Корее ванные комнаты и балконы обустраивают по принципу европейской «мокрой» зоны: помещение облицовывается кафелем, а в центре на полу делается водосток. По этой причине гигиенические водные процедуры можно устраивать с размахом и не только для себя любимого, но и для самого помещения. Стоит отметить, что на балконах по жилищным нормам Кореи можно запросто устанавливать раковины и стиральные машины.

3. Полное отсутствие ковровых покрытий


В квартирах корейцев не увидите ковров. | Фото:evgenyvinnik.livejournal.com.

Наши люди даже представить не могут уют в квартире без ковров. Если большинство уже все-таки отказалось от их присутствия на всех стенах, то в качестве напольного покрытия – они остаются главным атрибутом любого жилья. Бесспорно, ковры являются злостными пылесборниками, но при этом они прекрасно поглощают шум и согревают ноги.


Теплый пол спасает корейцев от холода.

В корейских же квартирах в связи с отсутствием центрального отопления каждый обогревается как может, чаще всего внедряют систему «теплый» пол. По этой причине корейцы никак не могут допустить теплопотерь и ковры совсем не жалуют. Также их отсутствие бережет время хозяек и средства, ведь услуги химчистки подобных изделий там очень дорого стоят.

4. Сортировка мусора под страхом гигантских штрафов


Кто решит схитрить и не будет сортировать мусор, тот заплатит штраф в 1 тыс. дол.

В России в большинстве многоэтажных домов имеются мусоропроводы, а если и нет, то в каждом дворе всегда можно увидеть мусорные баки. Благо в последние годы никто с мусорными ведрами не бродит по двору, ведь появились пакеты, но на этом цивилизация и закончилась. Хотя в большинстве стран мира все домохозяйства обязаны сортировать отходы, и крупные города Южной Кореи не стали исключением. Особенно жестко обстоят дела в Сеуле, там выдаются специальные пакеты разных цветов, в которые отдельно упаковываются пищевые отходы, стекло, бумага и пластик.


В азиатских странах активно внедряют раздельный сбор твердых отходов. | Фото: xz.chinadaily.com.cn.

По сведениям авторов Novate.ru, если будут замечены несоответствия, то хозяина оштрафуют не менее, чем на 1 тыс. дол. При этом надеяться на то, что никто не узнает, не стоит, ведь пакеты с отсортированным мусором в бак или мусоропровод никто не выносит, а просто выставляют возле дверей дома, откуда его забирают коммунальные службы. Недобросовестных жильцов очень быстро вычисляют еще благодаря камерам видеонаблюдения, установленным чуть ли не на каждом шагу, так что штрафа никто не избежит.

5. Отсутствие кроватей и постельных принадлежностей (в нашем понимании)


Традиционное спальное место в квартирах корейцев.

Традиционно корейцы спят на полу, и по этой причине кровати можно увидеть только в домах, владельцы которых долго жили в Европе или других странах. Остальных вполне устраивает сон на тонких матрасах в виде наших стеганых одеял и такого же плана подушек. При этом простыни не предусматриваются, впрочем, как и теплые одеяла, они больше похожи на пледы, хотя в квартирах и нет центрального отопления (правда, имеются теплые полы). Еще одной особенностью является то, что постельное белье используется очень редко, ведь корейцы стирают матрасы, подушки и одеяла так, как мы это делаем с простынями и пододеяльниками.

Как бы странно не звучало, но подобные традиции стали перенимать и в других странах, особенно владельцы малогабаритного жилья, ведь таким образом значительно экономится пространство и средства на приобретение необходимой мебели.

Примечательно: В некоторых отелях и общежитиях постояльцам запросто могут предложить вместо кроватей тоненькие матрасы.

6. Зубные щетки в каждом углу


Если в доме кореянки не найдется несколько зубных щеток для уборки квартиры – значит она плохая хозяйка.

При уборке дома любая российская хозяйка использует массу губок и тряпок, которые в тандеме с моющими средствами помогают поддерживать дом в чистоте. Кореянки попроще смотрят на этот процесс, они в основном используют зубные щетки, которые являются идеальным инструментом для чистки загрязнений особенно в труднодоступных местах и не только. При этом корейские хозяйки стараются припрятать зубные щетки в нескольких местах на кухне, в ванной, туалете и на балконе, чтобы они были всегда под рукой.

7. Странная последовательность процесса уборки и полная расточительность


В Корее полы моют как минимум 10 тряпками, а пыль убирают с помощью чистящего ролика для одежды.

Хозяйки России начинают уборку с протирания пыли на верхних полках и только потом переходят к мытью полов. При этом они используют разные тряпки или салфетки, но не более 2-3. А вот кореянки сначала моют полы, причем для этого им понадобится не менее 10 тряпок, но без ведра или тазика с водой. Как это происходит: кореянка берет мокрую тряпку и начинает с дальнего угла протирать пол, по мере загрязнения она ее не стирает, а берет другую и так до конца уборки. Как полы будут вымыты, той же тряпкой (если окажется не очень грязной) хозяйка без всяких предрассудков может протереть мебель и подоконники.

Но и это еще не все. В Корее – главное, чтобы были полы чистые, а вот добиться идеального порядка в промежутках между влажной уборкой всегда поможет не пылесос, как у нас, а …липучка для одежды.

Это не единственные странные правила жителей Южной Кореи. Существует еще немало странных и даже непостижимых заморочек, о которых можно узнать из следующего обзора.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Август 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031