Японский ресторан в Шэньчжене

Запись от:admin Опубликовано:Авг 19,2021

В шумном и динамичном китайском мегаполисе появился уголок для созерцания и успокоения — минималистский ресторан Shoku-tei Sushi.

Китайское бюро Nature Times Art Design оформило интерьер ресторана Shoku-tei Sushi, который специализируется на изысканной трактовке традиционных японских суши. Авторы проекта обратились к эстетике природного минимализма и использовали натуральное дерево, необработанный камень, рисовую бумагу и небеленый лен. Естественные оттенки и мягкое освещение создают спокойную, почти медитативную атмосферу.

Японский ресторан в Шэньчжене

Ресторан расположен на первом этаже внушительного небоскреба, и чтобы выделить его на фоне стекла и стали, архитекторы отделали фасад текстурными глинобитными плитами и установили у входа мощную каменную глыбу. Основным материалом в интерьере стало светлое дерево, красоту которого подчеркивает радикальный минимализм оформления. Главный зал ресторана выглядит как лаконичная кухня в доме у шеф-повара: вдоль стены установлены функциональные встроенные шкафы, в центре — длинный стол, половина которого служит основным рабочим местом повара. Посетители получают блюда буквально из его рук и могут полюбоваться процессом приготовления.

Японский ресторан в Шэньчжене

Здесь ничего не отвлекает от еды: пол покрыт однотонной черной плиткой, стены и потолок выполнены из бетона, стол и стулья лишены каких-либо орнаментальных деталей. Декоративным акцентом служит выразительный каменный торец стола и длинный угловатый светильник из шелка, похожий на фигурки-оригами. Ширмы и панели из рисовой бумаги мягко фильтруют дневной свет.

Японский ресторан в Шэньчжене

Японский ресторан в Шэньчжене

У окон расположены дополнительные столы, которые можно полностью изолировать от основного зала с помощью раздвижных ширм. Знаковый для японской архитектуры решетчатый мотив повторяется и в дизайне выполненных на заказ занавесок из аккуратных квадратиков ткани. В небольшом по площади ресторане нашлось место для артистичного “внутреннего сада” — небольшой комнаты с глинобитными стенами, мягкой подсветкой и монолитным “шезлонгом” из необработанного камня.

Японский ресторан в Шэньчжене

Японский ресторан в Шэньчжене


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ