Отдохнуть в Севастополе, путешествуя на квадроциклах по виноградникам

Запись от:admin Опубликовано:Июл 24,2017

С ветерком по виноградникам. Этим летом у севастопольцев и гостей города есть отличная возможность совершить экстремальное путешествие на квадроциклах. Любителям острых ощущений агрофирма «Золотая Балка» предлагает несколько туристических маршрутов. Один из них прошла и наша съемочная группа.

На несколько часов эти два четырёхколёсных друга стали нашими спутниками на бездорожье.

Перед стартом – обязательный инструктаж, а затем, надев защитные шлемы, мы поскорее отправились в путь.

«Вообще учеными доказано, что мотоциклист за одну поездку на мотоцикле может получить невероятно много адреналина. Просто за одну поездку»,   говорит инструктор Дмитрий Селиванов.

Одна из главных прелестей квадроцикла – возможность проехать практически везде, ему не страшны ни крутые спуски, ни подъёмы. Этому виду транспорта не нужна асфальтированная дорога. Садясь на квадроцикл, прокладываешь дорогу сам!

Даже если ты – водитель со стажем, но ни разу не садился на квадроцикл, развить скорость сразу после первого старта не получится, рассказывает инструктор Дмитрий. Гоночной эту технику не назовёшь, однако квадроцикл развивает внушительную скорость, правда ощущения при этом, будто техника мчится на все двести.

«Техника безопасности, как и на любых мотоциклах и квадроциклах, она одна и та же. Легко переворачиваются. Некоторые думают: куплю квадроцикл, четыре колеса, значит, он боле устойчивый. Нет. На мотоцикле можно как-то увернуться. Здесь четыре колеса, а перевернуться очень легко. То есть нужно быть очень осторожным и внимательным», – предупреждает инструктор

Дмитрий делится, что с мотоциклом «дружит» с 12-ти лет, и, как только пересел на четырёхколесный транспорт, понял, что этот железный друг ему подходит больше:

«Остановился на квадроциклах. Занимался квадрокроссом. А сейчас работаю инструктором. Первые поездки в горы, хотя ранее ездил, на квадроцикле, мотоцикле. Здесь первые поездки в горы, не прошли даром, получил массу эмоций, массу впечатлений».

Впечатления от путешествия не заставили себя ждать. Маршрут проходил через молодые виноградники. Где закончится экскурсия, можно выбирать самостоятельно, в зависимости от количества свободного времени. Ехать на заднем пассажирском сидении за инструктором не обязательно – можно сесть за руль, особенно если есть стаж управления транспортом. Не самым смелым Дмитрий всё же советует ехать с опытным водителем. Тогда можно и видами насладиться, и получить удовольствие от путешествия.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031