Выбор эргономичной офисной мебели

Запись от:admin Опубликовано:Июл 25,2017
Эргономичная офисная мебель: что учесть при выборе?
Под понятием эргономики подразумевается поиск самых оптимальных методов для повышения комфортности какого-либо процесса. Эргономичная среда – такая, нахождение в которой позволяет человеку снизить утомляемость, сохранить здоровье и добиться максимальной продуктивности.

Если обстановка в офисе организована неверно, сотрудники начинают сталкиваться с множеством проблем. Это ухудшение зрения и осанки, поражения сосудов, боли в суставах. Эргономичная мебель призвана бороться с этими проблемами, и комплексно заботиться о здоровье человека.

Варианты эргономичного офиса

Чтобы создать такую обстановку, в первую очередь, нужно учитывать специфику самой компании. Например, для юридической фирмы нет смысла рассаживать сотрудников, ведущих переговоры с клиентами и разрешающих серьезные ситуации, в одном помещении. Зато менеджеры по продажам будут вполне комфортно чувствовать себя в офисе, организованном по принципу открытого пространства.

Важно, чтобы мебель была безопасной и удобной. Большой значение имеет правильность габаритов и гладкость углов, надежность, прочность и простота каждого предмета в эксплуатации. Обращать внимание нужно и на качество сборки, а также экологичность материалов.

Офисная мебель должна соответствовать трем самым важным критериям – быть эргономичной, легко трансформируемой и мобильной. Это касается и предметов для помещений, где находятся сотрудники, и кабинета руководителя, и для ресепшн офисной мебели.

Выбор стульев и столов

При покупке отдельных предметов мебели руководители, в основном, уделяют внимание крупным изделиям – например, шкафам или стеллажам. Но нельзя забывать о вещах, от которых напрямую зависит интенсивность рабочего процесса. Это столы, стулья и кресла. Они не только должны соответствовать общему корпоративному стилю, но и быть максимально удобными.

В последнее время очень популярными становятся эргокресла. Их отличительные особенности – пассивная эргономика и наличие активной возможности перемены положения. Изменяя положение тела во время работы, человек может регулировать кровообращение.

При выборе стола стоит основываться на специфике работы компании. Если необходим большой стол, его эргономичность отходит на второй план.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031