За первое полугодие 2017 года краж из охраняемых объектов не было

Запись от:admin Опубликовано:Июл 24,2017

Квартирные кражи совершают круглый год, но пик их приходится на летний период, когда северяне уезжают на отдых и оставляют свое жилище без присмотра. Имущество, нажитое долгим трудом, а для многих – и последние сбережения, легко могут стать добычей злоумышленников. Так, за первое полугодие 2017 года на территории Мурманской области произошло более 1800 краж, из них в квартирах — более 400.
Воры проникали в жилища граждан различными способами: путем подбора ключа к входной двери, через окно (путем повреждения рамы, разбития стекла), путем взлома замков на входной двери. Их добычей становятся фото-, видеоаппаратура, ювелирные украшения, меховые изделия, деньги, электробытовые приборы, инструменты.
Сохранность имущества во многом зависит от того, насколько ответственно к этому вопросу относятся сами владельцы. Способов как защитить квартиру от кражи не так много, основной – поставить квартиру под централизованную охрану. Такая защита основана на комплексной системе безопасности и круглосуточном мониторинге объекта. При попытке проникновения сигнал поступает на пульт централизованной охраны и в кратчайшее время к месту происшествия прибывает группа задержания отдела вневедомственной охраны. На сегодняшний день в Мурманской области под вневедомственной охраной находятся свыше 6000 квартир, коттеджей, гаражей жителей Мурманской области. Эти люди уже не беспокоятся о том, как уберечься от воров. Их имущество надежно защищено — краж из квартир, охраняемых вневедомственной охраной, не допущено.
Процедура приема под охрану довольно проста. Необходимо обратиться с заявлением в отдел вневедомственной охраны по месту жительства либо разместить свою заявку на сайте www.uvo-murmansk.ru. После принятия заявки Вам предложат дату и время проведения обследования. В ходе обследования инспектор-инженер предложит все варианты блокировки уязвимых мест. По Вашему желанию можно будет установить пожарную сигнализацию, реагирующую на дым, приборы, срабатывающие при утечке газа или воды и другие.
Если у Вас пока нет возможности установить сигнализацию гаража, не пренебрегайте следующими правилами:
— уходя из дома, не поленитесь закрыть форточки, а тем более окна и двери лоджий или балконов;
— при потере ключей замки необходимо немедленно сменить;
— не оставляйте ключи в «надёжном месте» (под ковриком, в почтовом ящике, в электрощитке и т.д.);
— если Вы уезжаете надолго из дома, важно, чтобы об этом не узнали случайные люди, а надежные соседи, наоборот, следили за квартирой, а еще лучше время от времени вечером заходили к Вам, забирали почту из почтового ящика;
— можно, по договорённости с соседями, установить в подъезде домофон с видеофиксацией посетителей.
Всегда необходимо помнить, что людей с криминальными намерениями, которые с удовольствием воспользуются Вашей беспечностью и захотят поправить свое материальное положение за счет других, очень много.
В случаях если Вы обнаружили, что во время Вашего отсутствия в принадлежащей Вам квартире появились признаки совершенной кражи, например, если Вы подошли к двери и увидели, что замки сломаны, а в квартире побывали посторонние люди, в первую очередь, не входите в квартиру, не трогайте вещи. Сразу же звоните в полицию! Помните, что, задержавшись с вызовом полиции, Вы предоставляете преступникам время, чтобы скрыться, а вероятность их задержать и вернуть Вам похищенное уменьшается с каждой секундой промедления! А если Вы вообще не сообщили в полицию о происшедшем – преступление попросту останется безнаказанным, а преступник — на свободе!


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031