В Уфе прошел гала-концерт детского конкурса исполнителей башкирского танца «Байык» — 2017

Запись от:admin Опубликовано:Июл 20,2017

15 июля в этно-парке «Ватан» проходит гала-концерт Республиканского телевизионного конкурса «Байык» среди исполнителей башкирского танца в возрасте от 3 до 15 лет.

За годы существования «Байык» завоевал признание зрительской аудитории и перерос в Фестиваль международного уровня. На финал конкурса в качестве гостей Фестиваля приезжают танцевальные коллективы из субъектов РФ и стран зарубежья. В разные годы гостями конкурса становились коллективы из Ирландии, Турции, Казахстана, Узбекистана, Украины, Чечни, Кабардино-Балкарии, Греции, Осетии, Калмыкии, Татарстана, Бурятии, Хакасии.

Основными целями телевизионного конкурса являются пропаганда и сохранение башкирского народного танца для детей, а также популяризация и распространение достижений любительского хореографического искусства среди детей, укрепление культурных связей между регионами Российской Федерации и другими странами.

Конкурс проходит в 4 тура на протяжении года. Сегодня на одной сцене с победителями фестиваля выступают танцевальные коллективы из Северной Осетии, Абхазии, Якутии, Татарстана, городов Санкт-Петербурга и Ярославля.

Организаторы — Министерство культуры Республики Башкортостан, ГУП ТРК «Башкортостан» РБ при поддержке Администрации ГО город Уфа.

.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ